Тіркелу
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Алға
Кері қарай
Тіркелу
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32

Маңғыстау облысы

Бейнеу ауданы

Аудан әкімдігінің ресми интернет-ресурсы

Когда госорганы в РК полностью перейдут на новую систему оплаты труда?

Заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова  рассказала, когда будут определены сроки перехода всех госорганов на новую систему оплаты труда, основанной на факторно-балльной шкале и бонусах.

В ходе интернет-конференции «Вопросы отбора, поступления и прохождения государственной службы, а также мотивации и развития персонала» Айгуль Шаимова ответила на вопросы граждан. Так, пользователь Камила Садвокасова  задала вопрос касательно внедрения факторно-балльной шкалы (ФБШ) и дальнейшего повышения заработной платы административных государственных служащих.

«Как известно, с января 2018 года был внедрен пилотный проект по апробации ФБШ в 6 государственных органах, после чего с 2019 года к ним прибавилось еще несколько других государственных органов. С 2019 года уже на постоянной основе в Агентстве по делам государственной службы внедрена факторно-балльная шкала, в результате которой повышены должностные оклады в 2,6 раза. В этой связи у меня вопрос: С какого года будет внедрена ФБШ для всех остальных государственных органов?» – спросила она.

И получила ответ, что действительно, по поручению Первого Президента – Елбасы с прошлого года в отдельных государственных органах (Минюст, Агентство, акиматы г. Астаны и Мангистауской области, с декабря 2018 года – акиматы городов Алматы и Шымкент) в пилотном режиме внедрена новая система оплаты труда, основанная на факторно-балльной шкале и бонусах. Срок его завершения определен – 31 декабря 2019 года.

«Для дальнейшего масштабирования проекта необходимо, чтобы рост затрат на оплату труда был обеспечен оптимизацией и экономией бюджетных расходов, в том числе расходов подведомственных организаций. В этой связи, в настоящее время госорганы для перехода на новую систему оплаты труда изыскивают соответствующие средства. Поэтому сроки перехода на эту модель оплаты будут определены по итогам пилота с учетом результатов работы государственных органов», – пояснила Айгуль Шаимова.

Пресс-служба Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области




Ақпараттық ресурстар
Қазақстан Республикасының электрондық Үкіметі http://www.egov.kz/
Қазақстан Республикасының Үкіметі http://www.government.kz/kz/
Қазақстан Республикасының Президентінің ресми сайты http://www.akorda.kz
Қазақстан Республикасының Президентінің жеке вебсайты http://www.personal.akorda.kz
Қазақстан Республикасының мемлекеттік қызмет жөніндегі агенттігі http://www.kyzmet.kz
Маңғыстау облысының ресми сайты http://www.mangystau.gov.kz/ru
Қазақстан Республикасының электрондық лицензиялау порталы http://elicense.kz
Қазақстан Республикасының мемлекеттiк сатып алу порталы http://goszakup.gov.kz
Қазақстан Республикасының электрондық төлем жүргізудің бірыңғай шлюзы http://www.epay.gov.kz
Бейнеу ауданының мәслихаты http://beineu.maslikhat.gov.kz/ru/